□ 오늘날 다양한 식재료를 이용한 음식들이 대부분 인스턴트, 패스트푸드, 식품첨가물들이 넘쳐나고 있는 시기에 맞춰 운영하였으며, 체험 활동은 1~6학년 모든 학생과 (희망)학부모 중심으로 시원한 한라봉 빙수 체험과 허브 식용꽃 원예활동 체험이 같이 이루어졌으며, 시식은 학생과 학부모가 어울려 시식함으로 2014학년도 1학기 즐거운 식문화프로그램 체험 추억 만들기 2장을 넘겼다.
□ 학생과 학부모는 체험활동을 통해 협동, 배려, 나눔을 통한 프로그램 수행으로 사랑, 보람, 기쁨 등 창의․인성교육을 실천하는 기회가 되었다.